четверг, 11 февраля 2010 г.

Tikal: копаем дальше!

В продолжение археологической тематики, предлагаем настольную игру  "Tikal". В этот раз вам не не надо охотиться за артефактами по всему миру, а придётся сосредоточиться только лишь на древнем городе Тикал. Возглавляя экспедицию вам предстоит найти храмы и сокровища этого города, конкурируя с другими археологическими группами.
 

"Tikal" находится (с рейтингом 7,42)  на 73 месте в топ 100 BGG, в одном ряду с "Игрой Престолов" и San Juan. Игра рассчитана на 2-4 игрока, продолжительностью партии около двух часов. 


Материалы для этой игры когда-то были скачены с зарубежного ресурса. С какого именно, уже трудно вспомнить. Ну да ладно. Главное, что они хорошего качества и не требуют перевода. Русские правила вы можете найти в двух вариантах- на Игроведе с иллюстрациями и только с текстом на BGG. Выбор за вами. Трудности мы предвидим только с подбором игровых фишек. На каждого игрока придётся добыть 18 миплов рабочих, 1 начальника лагеря и 8 лагерей. Пути решения подобных проблем мы уже неоднократно освещали, вам только нужно выбрать наиболее удобный для вас вариант.


Удачи!
A&S
  

Tikal PnP (7mb)  >>>
  

8 комментариев:

  1. Добрый день.
    Спасибо за вашу работу.
    Я также как и вы живу в Красноярске. Хорошо знаю графические редакторы как векторной так и растровой графики, программы верстки и макетирования. Если нужны будут помощь и содействие в изготовлении новых или редизайне старых игр, с радостью подключусь и помогу.

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично! Обязательно обратимся!

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Не совсем правильно с комплектацией.

    19 (рабочих) + 1 (руководитель экспедиции)=20
    и 2 лагеря на каждого человека.

    Одна из моих самых любимых (если не самая) игр - регулярно к ней возвращаемся вот уже больше года. Вообще - крайне агрессивная настолка, прямое взаимодействие.

    Лучше всего играется втроем.

    Играть ТОЛЬКО по правлилам аукциона (с аукционом - это совсем другая игра).

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный9 мая 2010 г., 13:57

    "Пути решения подобных проблем мы уже неоднократно освещали, вам только нужно выбрать наиболее удобный для вас вариант."

    а где вы писали об этом скажите пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  6. http://play-board-game.blogspot.com/2009/05/clans.html

    http://play-board-game.blogspot.com/2009/05/blog-post.html

    + ещё миплы из Каркассона, если есть.

    ОтветитьУдалить
  7. Подскажите чайнику, на каких листах печатать эти материалы А4 или А3?

    ОтветитьУдалить
  8. FEEL
    в оригинальной игре гексы имеют 8,5см по длинной хорде. Замерял по фотографии с лежашей линейкой. Если эти материалы печатать на А4 то получаеться прибл. 6,5-7 в зависимости от полей принтера, т.е. порядочно теряеться

    ОтветитьУдалить