четверг, 21 января 2010 г.

Jaipur: восток дело тонкое!

S: Что-то в последнее время хочется лёгкого, быстрого и c минимум подготовки. Как нельзя кстати, недавно нам на глаза попался обзор "Jaipur" на boardgamers.ru. То, что нужно- игра для двух человек с партией 30 минут. Рейтинг на BGG составляет чуть более семи звёзд, что обнадёживает с учетом полторы сотни проголосовавших. К тому-же положительный отзыв товарища Alt'a о настолке (которого, кстати говоря, хочется поблагодарить за ценную информацию) внушает уверенность, что усилия по подготовке и изготовлению принт-и-плея будут потрачены не зря. (:


Конечно качество исходных материалов хромает, причем у карт, кажется, на обе ноги. Но, я думаю, это не помешает в процессе игры, так как практически никакой информации они не несут, лишь обозначают конкретный вид товара. С жетонами дело обстоит получше, не думаю, что возникнут какие-либо трудности с их идентификацией. Хочу сразу обратить внимание на то, что жетоны оптовых бонусов двусторонние с привязкой каждого значения к определённому бонусу. Будьте внимательны при изготовлении. В остальном проблем возникнуть не должно.


В завершении, как обычно, немного о грустном: правила к этой игре существуют только на иностранных языках. Надеюсь, это ненадолго. Если честно, я слабо разбираюсь в английском, поэтому переводом занимается моя вторая, лучшая половина. К сожалению, она сейчас занята более насущными делами и для того, чтобы ускорить процесс, я разместил текст на translated.by. Присоединяйтесь! По окончании работы, как обычно, всё будет оформлено в лучшем виде.


Удачи! A&S.


скачать Jaipur (22мб) >>>


7 комментариев:

  1. Займусь сегодня переводом! Скорее всего к воскресению будет готово без ошибок.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, половина игры уже переведена, и, судя по ней, это достаточно простой, но интересный филлер. Самое-то для моих друзей! Они пока не приобщились к настольным играм, но филлеры у нас идут на ура!

    ОтветитьУдалить
  3. Перевод я завершил, но потребуется вычистка (некоторые моменты я понял не до конца, а также проверка орфографии :) ) и вёрстка. Надеюсь, правила Вы сверстаете в ближайшие сроки, а то руки чешутся приступить к игре ;) Если что, обращайтесь!

    ОтветитьУдалить
  4. Ок! Спасибо!надо добраться домой и думаю в понедельник всё будет готово.

    ОтветитьУдалить
  5. Судя по картинке из руководства, не хватает 3-х "кожаных" жетонов достоинством 4, 3 и 2 рупии. Их же не хватает и на обратной стороне. Было бы неплохо добавить обратную сторону печатей превосходства.

    ОтветитьУдалить
  6. There is no other site to download? I can not download the file

    ОтветитьУдалить