четверг, 3 сентября 2009 г.

Farlander: очень маленький мир.

S: Недавно просматривал BGG и совершенно случайно наткнулся на забавную игру с названием Farlander. Обратило внимание то, что наряду с другими языками в игре есть и русский вариант правил. Почитайте, это занимательно! Пусть с русским языком и не всё в порядке, но издатели заслуживают респект просто за внимание к нам, скромным.

Механика игры основана на захвате территорий и напоминает урезанный Small World, впрочем, как и другие игры с данной механикой. В начале игры мы формируем игровое поле из 7 гексов, затем по очереди расселяем своих рыцарей на места ещё не занятые противником. После того как все юниты расставлены, наступает фаза захвата территорий. Захватывать можно сопредельные территории при условии, что количество нападающих больше чем обороняющихся. Игра идёт до тех пор, пока хоть один из игроков может атаковать. Выигрывает тот, у кого к концу игры больше всего государств.

Всё очень просто и, думаю, что должно быть интересно. Во всяком случае, проверить это не сложно, нужно лишь распечатать игровое поле и найти чем заменить фишки рыцарей. Мы попробуем это сделать. )

Удачи!

Правила на русском языке >>

Игровое поле >>


4 комментария:

  1. привет :)
    знаю сейчас занимаетесь Le Havre. я наткнулся на серию игр Key-: http://www.boardgamegeek.com/wiki/page/Breese_Key-_series
    показалось довольно интересным. это так, на заметку на будущее, вдруг понравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за наводку. К Key Harvest мы уже давно присматриваемся.... ))

    ОтветитьУдалить
  3. сссупер :) значит угадал вкусы.

    ОтветитьУдалить
  4. Редизайн игры Farlander
    http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,6409.0.html

    ОтветитьУдалить