четверг, 28 января 2010 г.

Thebes: Копай глубже!



Нам на почту пришло письмо, в котором камрад, скрывающийся под ником Fairchild, пишет о том, что недавно увлёкся настольными играми и изготовил для собственного употребления настолку "Thebes", коей он хочет поделиться со всеми нами, дабы проделанная работа не пропала ради одного экземпляра. Нам эти чувства понятны как никакие. ((:
  
"Фивы" - игра про археологов, которые путешествуют по всему свету и копают-копают-копают в поисках древних артефактов. Прочитав несложные правила игры и обзор на boardgamers.ru, мы пришли к выводу, что это очень азартная игра с интересной механикой. С нами также согласны 3526 БордГеймГиков оценивших игру в 7,35 балов. Весьма не плохо!
  
Теперь по материалам для PnP: "Фивы" очень сложная в изготовлении игра. Сразу предвидим две трудности - это хроноском, состоящий из двух вращающихся дисков и 5(!) полотняных мешков для артефактов. И это не считая 85 карт и 155 жетонов. Вот так... как говорится - для крепких духом! Есть и ещё одна нерадостная новость: все представленные материалы выполнены в чёрно-белом виде. Это значит, что после печати всё, надо будит каким-то образом раскрасить. Это конечно не есть гуд. К сожалению, мы ещё не скоро сможем выделить время для этой игры, но может быть ещё кто-то возьмётся за это дело и сделает цветную версию. Было бы очень неплохо! )
  
На этом прощаемся!  Удачи!
A&S
  
Скачить PnP "Thebes" 46мб (Rapidshare), (I-Folder)
   
  

11 комментариев:

  1. На гике присутствуют цветные сканы, по моему все. Игрушка заинтересовала :)

    ОтветитьУдалить
  2. Быть может стоит сделать редизайн фишек? Вместо них нарисовать полноценные карты с изображением находок и кратким познавательным текстом. Тем самым можно избавиться от мешочков и сделать игру более красивой...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, в прицепе, фишки можно заменит картами и просто тянуть их с верху. Но есть минус в том что видно сколько осталось.

    ОтветитьУдалить
  4. Карты могут полноценно заменить фишки, т.к. легко посмотреть сколько фишек в мешочке: 16 мусорных + 15 артефактных - количество уже вытащенных артефактов.
    Я поддерживаю идею с картами. Мешочки тяжело на принтере изготавливать :) Готов заняться на досуге.

    ОтветитьУдалить
  5. Ок. Давайте организуем мини-артель :) моя почта beregond86 mail.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Поддерживаю, моя почта serega@icm.krasn.ru

    ОтветитьУдалить
  7. Сделал, опробовал. Интересно.
    Не совсем понятен смысл карты с автомобилем. Чтобы ее приобрести, нужно потратить неделю, а потом она экономит одну неделю на передвижении и уходит в отбой. Смысл ? С дирижаблем тож не совсем понятно.. Поясните кто владеет знаниями!

    ОтветитьУдалить
  8. авто не падает в отбой, а остается до конца игры на руках

    ОтветитьУдалить
  9. Скачал, посмотрел, прежде чем печатать решил полазить по интернету поискать аналоги. Нигде не нашёл. Все популярные сайты облазил по этой тематики, ни на мосигре ни на других ресурсах нету ничего похожего. Удивительно, я уж думал невозможно ничего нового придумать, а тут на тебе.

    ОтветитьУдалить
  10. прочитал аннотацию - все чуток не так. Раскрасить просто - 5 фломастеров надо (жаль что это не указано сразу) .. и колесо времени сделать проще простого - скрепить чем нибудь 2 диска из картона (а можно и тупо табличку напечатать на а6) .. это я вам как автор этого ПнП говорю ... игра на 6 из 10 ... нет момента триумфа в ней - гонка, гонка, гонка и потом подсчет голосов ...

    ОтветитьУдалить