пятница, 11 декабря 2009 г.

Power Grid: Фабрики - менеджерам!


Желание изготовить оригинальный Power Grid было просто огромным, но, к сожалению, осуществлению мешало два обстоятельства- первое, и основное, то что играть в Энергосеть лучше всего втроём или вчетвером, но никак не вдвоём. И второе, это дикое количество  игровых фишек (около двухсот),  которые понадобились бы для p-n-p. К счастью, Factory Manager практически лишён этих двух неприятных моментов, хотя мы, конечно, понимаем, что эта настолка всё же далеко не идеальна для двух игроков. Тем не менее опробовать знаменитую серию очень хочется, хотя бы в таком виде. К тому же, судя по обзору на boardgamers.ru, "послевкусия от этих двух игр довольно схожи, несмотря на то, что это все-таки совсем разные игры".


И так, новинка Эссена-2009 Power Grid: Factory Manager!


Мы долго думали, и решили, что для удобства изготовления, игре не повредит слегка уменьшенный размер. Теперь индивидуальное поле игрока умещается в формат А4, притом что игровые тайлы уменьшены всего на несколько миллиметров. Надеемся, это не скажется на комфорте во время игры и сэкономит бумагу и картридж. Следующая особенность заключается в том, что обозначения принадлежности тайлов теперь нанесены на лицевую сторону, а не на обратную как в оригинале. Теперь нет необходимости подгонять каждый компонент с двух сторон, хотя если есть желание, можем выложить pdf с рубашками. Вот вроде и всё. Миплов и кубики можно сдернуть с любой другой игры, слава небесам, много их не понадобится.


Теперь по правилам. Плохая новость для тех, кто плохо владеет английским - перевод появится только на следующий неделе. Надеемся, что в первой половине, если не возникнет непредвиденных проблем со временем. Но точно будет!


На этом всё. Удачи!  

A&S


Power Grid: FM PnP (57mb)  >>>


23 комментария:

  1. супер, спасибо. пойдет в следующую партию на изготовление :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очередное спасибо! Ребята, немного не в тему. Imploded (Алексей Бабайцев) подготовил наклейки на карточки Агриколы на русском. Есть PnP на английском. А может возьметесь совместить?

    ОтветитьУдалить
  3. Я думал есть готовые карты... Жаль если нет. Хотел в ближайшем времени распечатать. Работы конечно там навалом :(

    ОтветитьУдалить
  4. Ребят, какие же вы всё-таки молодцы! Очень ждал эту игру и активно думал о покупке, но с моими скоростями семейный бюджет может не выдержать. Огромное вам спасибо! =)

    Кстати, от меня тоже ждите новинку Эссена`09 - Castle Panic, у Юры в блоге, обещал на неделе выложить. На двоих играется нормально, проверено. =)

    ОтветитьУдалить
  5. Ребят, мне помнится вы искали где можно купить пенокартон. Если вы в Москве - то я нашел где он есть: http://www.artmaterial.ru/index.php?content=catalog&group1=%C1%F3%EC%E0%E3%E0+%E8+%EA%E0%F0%F2%EE%ED&group2=%CF%E5%ED%EE%EA%E0%F0%F2%EE%ED&group3=FOAMBOARD

    Особенно понравилось, что есть самоклеющийся вариант.

    ОтветитьУдалить
  6. самоклеющийся понравился, у нас такого нет. обидно. но из Красноярска далековато ездить... )))

    ОтветитьУдалить
  7. эм.. а S вы в Красноярске живете?? :) забавно. А чего к нам в клуб не ходите :) на ярмарке та были??

    ОтветитьУдалить
  8. Рубашки было бы неплохо увидеть...

    ОтветитьУдалить
  9. Глупый вопрос. Не смог в правилах найти Supplement A и B(Market Mechanis etc). Где искать?

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько листов с баблом печатать? И не плохо было бы к имени файла добавлять к-во копий для печати. Например 5-PG_FactoryManager_Board igroka.pdf

    ОтветитьУдалить
  11. 2 mirf87: на ярмарке были, очень понравилось, никогда не видели столько настольных игр и игроков сразу в одном месте! Прикупили себе карточную Игру Престолов...
    В клуб зайдём, пригласили к тому же )

    2 Чеб: если честно, не поняли вопроса, поясни, пожалуйста )

    2 hanbar: количество бабла определяется на глаз ) мы думали, из правил понятно.

    ОтветитьУдалить
  12. Страница 4 правил. Пункт 2. Строки "The central mechanism of factory manager is selecting the factory tiles for the market and purchasing these tiles for the factories. You find a detailed description of the market
    mechanism on supplement B: “the market mechanism”." Не вижу в упор этот самый supplement B.



    ЗЫ, А за ПнП огромное спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. A-and-S давайте обменяемся контактными данными. я пытался написать вам на kot-sasis@mail.ru, но этот адрес заблокирован..
    мое мыло lirayn@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  14. 2 Чеб: вот это приложение: http://www.boardgamegeek.com/filepage/48321
    2 mirf87: отправил!

    ОтветитьУдалить
  15. очень правил хочется(

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. извиняемся за задержку, правила переведены сейчас в процессе вёрстки. Сегодня-завтра всё будет готово.

    ОтветитьУдалить
  18. Ребята, выложите PDF с рубашками, пожалуйста...

    ОтветитьУдалить
  19. Если нет рубашек, то хотя бы распишите сколько каких тайлов используется при разном количестве игроков. На задниках это было написано, а так не понятно.

    ОтветитьУдалить
  20. читайте внимательней!
    цитата: "Следующая особенность заключается в том, что обозначения принадлежности тайлов теперь нанесены на лицевую сторону, а не на обратную как в оригинале."

    ОтветитьУдалить
  21. Виноват - не внимательно читал (а может и не читал вовсе). Действительно есть обозначения. Спасибо за вашу работу.

    ОтветитьУдалить